Кайзер Андрей Николаевич, учитель физической культуры Муниципального образовательного учреждения «Боровская средняя общеобразовательная школа» Тюменской области.

Родился 16 мая 1977 года в городе Тобольске Тюменской области.

В 1982 году вместе со своими родителями, Николаем Эммануиловичем и Еленой Романовной, переехал в поселок Боровский, где проживаю в настоящий момент.

В период с 1984 по 1994 годы учился в Боровской средней школе № 2. С 1983 года поступил в спортивную школу «Олимпия», которую успешно окончил в 1994 году, имея I разряд по плаванию. В 1994 году поступил в Тюменский государственный университет на факультет «Физическая культура».

В 1997 году получил звание «Мастер спорта России» по русской лапте. После окончания ТюмГУ в 1998 году был принят на работу в Боровскую среднюю школу № 2 на должность учитель физической культуры. В 1999 году параллельно с основной работой начал свою трудовую деятельность в спортивной школе «Олимпия» в должности тренера-преподавателя.

В 2000 году принял участие в конкурсе «Учитель года Тюменского района — 2000», а затем в конкурсе «Учитель года Тюменской области — 2000» и стал победителем, в конкурсе «Учитель года России — 2000» стал финалистом и был награжден правительственным знаком «Учитель года».

В последующие годы принимал активное участие в работе «Ассоциации учителей года Тюменской области». Вхожу в совет межрегионального клуба «Учитель года России». В 2004 году поступил на работу в Тюменский областной государственный институт развития регионального образования (ТОГИРРО) на должность преподавателя, продолжая работу в школе.

В настоящий момент доцент кафедры психолого-педагогических технологий охраны и укрепления здоровья ТОГИРРО.