Бурцева Оксана Ивановна,

учитель химии ГОУ «Средняя общеобразовательная школа №1171» Южного административного округа Москвы.

В 1997 году за успехи в деле обучения и воспитания подрастающего поколения награждена медалью «В память 850-летия Москвы». 1998 году кабинет химии занял I место в конкурсе «Кабинет года», признан кабинетом учебно-исследовательской лабораторией. Постоянно развивающийся и пополняющийся богатейший фонд кабинета является методической базой для пополнения опыта работы по совершенствованию кабинета учителями округа, города и РФ.

С 1995 года в школе проходит педагогическая практика студентов биолого-химического факультета МГПУ имени В.И.Ленина -- письменная благодарность руководства факультета учителю Бурцевой за профессионализм и высокий уровень подготовки молодых специалистов. За эти годы практику прошли 118 человек, многие из них сейчас работают в школах, используя опыт методической деятельности Бурцевой.

2000 году на основании анкетирования студентов 28 ведущих вузов Москвы О.И.Бурцевой присвоено звание Лауреата конкурса Международной Соросовской программы образования в области точных наук (ISSEP) в Москве.

В 2001 году О.И.Бурцевой был опубликован в научно-методическом журнале «Методика преподавания химии в школе» № 4 урок-сказка по органической химии.

Подготовлены к публикации: «Кабинет химии – лаборатория учителя и ученика»; Методическое пособие для учителей химии различных типов общеобразовательных учреждений по использованию аудиовизуальных средств обучения.

За творческий и педагогический труд О.И.Бурцева, учитель высшей категории, награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ в феврале 2002 года.