САПР в области создания и моделирования
интерьеров, помещений

ARCON - ВИЗУАЛЬНАЯ АРХИТЕКТУРА

   

Программа ArCon проста и удобна в освоении и использовании. Вы научитесь быстро создавать проект, визуализировать его в 3D-изображении и представлять заказчику видеоролик обхода дома (помещения) внутри и снаружи в режиме реального времени.
ArCon –
одно из наиболее доступных по цене программных средств для архитекторов и дизайнеров. Существуют различные версии ArCon.

 

Возможности программы
"Аркон - визуальная архитектура"

Конструирование:

- проектирование загородных домов
- создание многоэтажных сооружений и конструкций
- 8 типов крыш плюс Редактор крыш
- 6 типов мансардных окон плюс Редактор
   мансардных окон
- 17 типов лестниц плюс Редактор лестниц
- Редактор окон и дверей
- освещение
- стены с закруглениями
- виртуальные стены (невидимые)
- верхние / нижние балки
- колонны / опоры

Ландшафт:

установка различных высот и наклонов местности

Просмотр:

- 2D/3D
- произвольное перемещение в 3D

Импорт / Экспорт:

· HPGL, DXF and DWG
- создание видео в формате AVI
- поддержка o2c объектов
- сохранение фотореалистичных картинок с лучевой
   трассировкой
- экспорт o2c объектов ( ArCon+7)

Документация:

- краткое описание программы на русском
- техническая поддержка на русском
- интерфейс программы на английском
- он-лайн Справка, Документация на английском
- руководство ( pdf) на английском
- вводный обучающий курс (книга) на английском

Библиотека объектов и текстур:

- более 3000 трехмерных объектов
- более 1300 текстур
- библиотека материалов включена в программу

 

 

ARCON: краткий обзор функцональных возможностей

ArCon позволяет встраивать в имеющиеся стены различные виды дверей. Необходимую дверь можно выбрать из каталога, входящего в комплект поставки. С помощью диалога Дверь изменяется размер проема, фальц, текстура и др.

В ArCon имеются несколько типов лестниц. В качестве лестниц с одним маршем используются прямые лестницы, лестницы с поворотом в четверти и полукруглые лестницы. В качестве лестниц с двумя маршами – лестницы с лестничной площадкой в виде букв L и U.

 

ArCon позволяет выбрать из перечня требуемое окно. Это могут быть как произвольно конструируемые окна, так и загружаемые целиком, в которых можно изменить размеры и некоторые свойства поверхности.

Используя различные возможности ввода, растр, вспомогательные линии, линейку и макросы Вы сможете очень быстро создавать планы с точными размерами.

На каждом этапе проектирования ArCon позволяет работать в двух режимах: двухмерном изображении ( режим конструирования ) и трехмерном ( режим дизайна ). При этом переход из одного режима в другой производится путем нажатия одной кнопки на панели инструментов.
 
ArCon позволяет спроектировать крышу любой сложности и конфигурации для помещений произвольной формы. На различные многоугольные общие планы, за считанные секунды ArCon установит двускатную, односкатную, вальмовую, полувальмовую крышу или комбинацию этих форм крыш.

 

В ArCon имеется каталог с большим количеством текстур, с помощью которых Вы можете создавать и изменять структуру поверхности объектов. Вы покрываете пол ковром или паркетом, наклеиваете обои или укладываете плитку на стены и потолки, конструируете двери и окна из сосны или ели, выбираете занавеси из различных материалов и различных цветов, подходящих к мебели. Пределов Вашей фантазии при этом не существует. Если Вам не хватает текстур, предлагаемых в ArCon, Вы можете сами создать текстуру.

В ArCon содержится огромный перечень предметов обстановки. Это - более 3000 объектов, например, для ванны, кухни и жилой комнаты. Все они объединены в директории каталога объектов и текстур. В каждой последующей версии перечень объ\ектов увеличивается.

 

Лучевая трассировка – это метод, с помощью которого соотношение света на сцене точно передается с помощью компьютера. В ArCon можно точно моделировать тени, отражения, преломления света. Так как лучевая трассировка очень точно воспроизводит эффекты освещения, то очень большое значение придается размещению и яркости источников света на сцене.

По завершению проектирования пользователь ArCon+ может получить обобщенные данные о помещениях (объемы, площади, цены и др.) и размещенных в них объектах мебели и интерьера.