Факсовый аппарат

На сегодняшний день факсы получили очень широкое распространение. Несмотря на современные возможности Интернета и электронной почты, многие предпочитают передавать важные документы посредством факса.
Принцип действия факса достаточно прост. Документ, отправляемый посредством факса, сканируется и сохраняется в электронном виде в памяти устройства. Далее он передается с помощью телефонной линии на другой факс. Там снова преобразуется в обычный вид путем распечатки на бумаге. Получается нечто наподобие копировального аппарата с функцией модема.
Существует несколько разновидностей факсов, отличающихся по способам распечатки документов:
-Факсы, работающие на термобумаге. Это, пожалуй, самый распространенный тип факсов. Факсы с печатью на термобумаге составляют более половины сегодняшних факсов. В основе принципа действия факсов работающих на термобумаге лежит выжигание изображения с помощью термолинейки на специальной термочувствительной бумаге. Достоинством данного типа факсов является их низкая цена и достаточно высокая надежность. К недостаткам можно отнести низкое качество получаемого изображения и высокая себестоимость.
-Струйные факсы при печати схожи по функциям с обычными струйными принтерами. Основным недостатком является невысокая надежность и довольно дорогая цветная печать.
-Лазерный факс, печатающий на обычной бумаге, является самым лучшим решением. Представляет собой совмещенный лазерный принтер и факс. Соответственно и принцип действия и даже расходные материалы аналогичны лазерным принтерам.